Laluca – Laura Hartwig – Premium Wines

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This range differs from the traditional wines of Laura Hartwig as they are young, aged in stainless steel tanks or cement ovoid tanks, with no oak barrel. The result is a particularly fresh, light wine, yet complex at the same time.

Here each variety shows itself in its purest form, allowing the terroir to demonstrate its real identity. As no barrels are used, the fruit has the final say. The show in. Both show lush fruit and a freshness welcomed by consumers.

The wines come with screwcap to ensure maximum freshness and we suggest serving chilled.

“Laluca” is the loving name with which the family and close friends refer to Laura and the label depicts her garden, with the flowers and aromas she loves so much.

Merlot

Block Molle Chico

Plantation Year: 2007

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2017

Malbec

Block Pidén

Plantation Year: 2006

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2018

2017

Recent Accolades

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Harvest
Pts.
Recognition
Concurso - Medio - Crítico
Year
Country
Malbec
2018
91
Descorchados - Patricio Tapia
2019
Chile
2018
91
James Suckling
2019
USA
Merlot
2017
91
Ranking Best Merlot
Descorchados - Patricio Tapia
2018
Chile
2017
90
James Suckling
2018
USA

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Carménère

El Origen

El Carmenère, variedad originaria de la región del Médoc en Burdeos, era conocida como la sexta cepa noble para mezclas y una de las más plantadas a comienzos del siglo XIX. En 1870, los viñedos franceses fueron atacados por filoxera, extinguiéndola de todos los viñedos europeos.

Cuando Burdeos fue replantado, muchos productores decidieron dejarla fuera debido a que era propensa a enfermedades (por las condiciones climáticas húmedas de la región) y difícil de manejar, prefiriendo enfocarse en variedades como el Merlot y el Cabernet Sauvignon.

El Carménère fue una de las variedades usadas para crear las grandes mezclas en Burdeos. Después de la plaga de la filoxera a finales del siglo XIX, cuando la epidemia destruyó la mayor parte de los viñedos en Europa, especialmente en Francia, no se volvió a hablar de esta cepa.

El Redescubrimiento

A comienzos de 1800, años antes de la llegada de la filoxera a Europa, productores chilenos trajeron variedades francesas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Cabernet Franc, además de Carménère a nuestro país. Durante casi 200 años, esta última estuvo presente en los viñedos, otorgándole características muy especiales al premiado “Merlot Chileno”.

Fue redescubierta en Chile en 1994 por el ampelógrafo francés Jean-Michel Boursiquot, quien vio que algunos viñedos de Merlot tomaban mucho más tiempo en madurar. Tras realizar varios estudios, confirmó que entre los viñedos estaba el Carmenère, la perdida cepa Bordelesa. El SAG (Servicio Agrícola Ganadero), reconoció la cepa oficinalmente en 1998. The Chilean Department of Agriculture officially recognized Carmenère as a distinct variety in 1998

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